戏剧学院举办反诈主题座谈会暨我为群众办实事交流会

为做好电信网络诈骗宣传防范工作,普及防诈骗知识,提升学生防范诈骗的能力与意识,3月16日下午,学院在戏剧学院A座会议室举办反诈主题座谈会暨我为师生办实事交流会。学校保卫处副处长韩帮平、驻校警长郭拥军、保卫处宣传教育科科长李伟庆以及戏剧学院党委书记、团总支书记、辅导员和学生代表参加了会议。

会议开始,学生代表发言,阐述对反诈工作重要性的认识。同学们认为,进行反诈骗宣传工作能够提高学生对电信网络诈骗犯罪作案手段的认知,增强同学们对电信网络诈骗识别、防范的意识和能力,从而进一步打击电信网络诈骗犯罪,预防和减少电信诈骗案件发生,保护同学们的财产安全,避免财产损失,构建和谐稳定的社会环境。

随后,李科长详细为大家讲述了反诈骗工作的重要性及预防手段。李科长向师生们介绍了校园电信网络诈骗的常见手法,通报了大学城近期电信诈骗发案情况,并着重讲解了日常防范要点和紧急应对措施,望师生们提高警惕。

会上,郭警官和韩处长对下一步校园反诈宣传工作提出了要求。2023年以来,学校以“平安校园”建设为抓手,以新建立的警务室为载体,着力推动各项反诈举措在学校落地落实,打造高校反诈阵地。在此也呼吁大家擦亮眼睛明辨是非,让防骗知识入脑入心,形成全民参与反诈的格局。

戏剧学院党委书记代表戏剧学院对保卫处以及郭警官的到来表示衷心地感谢,并指出,进一步打击电信网络诈骗工作,预防和减少电信诈骗案件发生,保护同学们的财产安全,减少同学们的财产损失,要构建和谐稳定的校园环境具有积极作用。

校院两级共同联动,共同携手,同心同向,是做好反诈工作的重要环节。我们将一道努力,守护大家的安全,共建平安校园、文明校园,全面筑牢反诈防火墙。

(摄像:李瑞华 撰稿:张丽炜 审核:李敏 董亮 编辑:陈以利)