2018级播音与主持艺术专业汇报圆满落幕

10月28日,“青春万岁”山东艺术学院戏剧学院2018级播音与主持艺术专业汇报在戏剧学院圆形剧场圆满落幕。本次演出采取线上线下双线展演模式,让更多的朋友共赴这场青春之约。目前,累计在微博、抖音等平台观看人数超过3万人次。

“又回到最初的起点,呆呆地站在镜子前,笨拙系上红色领带的结,将头发梳成大人模样......”时过境迁,岁月荏苒,转眼间我们已经毕业十年了,母校变样了吗?老师、同学都好吗?来吧,毕业十周年聚会,开始!——本场晚会以毕业十年后的同学们重返校园,“触景生情”、“睹物思人”的方式串联起一个个风格不同、类型各异的节目,情随景动、声随情走。精彩的表演赢得现场此起彼伏的掌声和喝彩声。

《青春万岁》:同学们迈着轻盈的步伐、弹着优美的旋律,深情朗诵着《青春万岁》,诠释着青春的模样。这样的青春,充满了激情,这样的日子,让人热血沸腾,让我们高呼:“青春万岁”。《青年大学习之反诈骗特辑》:“诈骗手法日益新,你我务必要小心”,演员们通过生动的演绎,还原《青年大学习》栏目,引领青年团员把握时代脉搏,做新时代的共青团员;再现诈骗案发现场,提高反诈、防诈意识和能力,了解新发高发诈骗手法,学习防骗识骗技巧。《这个宿舍不一般》:用创意配音赋予角色新的生命,用音乐剧展现戏剧播音女生的青春活力,在她们的姐妹深情中走进不一样的宿舍。那些一起拼搏过的日日夜夜,那些共同努力的美好回忆,情景交融的表演让大家见证了他们的青春成长、青春色彩、青春光芒。

《夜半发光体》:用心倾听,用爱诉说,伴着电台主播温柔的阅读、深情的讲述,来一次心灵的碰撞。《高速中国》:国事民情,你我共同关注,高速中国,带你领略中国的飞速发展、创新传奇。《荣耀少年》:能够提高电子竞技观赏美感的,除了选手精彩的表现,还有精彩的解说,荣耀少年,带你认识“嘴强王者”。《体育人间》:感悟体育信仰、感受体育精神,在体育解说中重温中国女排赛场、致敬中国女排精神。不同的语言样态、不同的节目形式,绘声绘色的展示是对大学语言训练的集中汇报,更为观众们带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

《说车》:时下最热门的“说车”今天走进山艺,说国庆彩车,说教师班车,说学生摆渡车……让我们在笑声中感悟山艺的“闳约深美”。《壹8脱口秀》:“播音生的一天”,诙谐的对话、幽默的表演,两位演员将晚会变成脱口秀大会,更在现场圈粉无数。《来咯来咯》、《没啥用购物》:直播带货怎么做?怎样快速提升订单数?看多才多艺的播音学子如何巧妙构思,搭建直播带货新渠道。《大学生了没》、《聊聊聊山艺》:走上舞台,我就是最靓丽的风景。轻松活泼的主持,载歌载舞的展示,畅谈戏剧师生的校园新闻、珍藏播音学子的大学回忆。脱口秀、直播带货、自创综艺...妙语连珠的表达赢得了“迷弟迷妹”们的崇拜,也让观众在开怀大笑中热泪盈眶,更加懂得青春的珍贵。

2018级播音与主持艺术专业,将会把宝贵的红色基因化为青春的涵养,努力做好党和国家的建设者和接班人。我们将披荆斩棘,成为奔涌的“后浪”。

戏剧学院部分师生现场观看了晚会。晚会结束后,学院领导老师们向2018级播音与主持艺术专业的精彩演出表示祝贺,为同学们即将展开的工作送去美好的祝福。

从五湖四海来,到天南地北去,青春还没有散场。祝愿所有即将毕业的同学前程似锦,祝福所有踏入社会的山艺学子梦想成真。让我们高呼,青春万岁!

(摄影:陈迪 李佳璐 李西雨 朱文婷 姜绍涵 潘璇尔

撰稿:司书怡 编辑程熙悦 审核:董亮 李敏)