戏剧·学工 | 戏剧学院开展新学期学生宿舍走访和学生干部工作例会

一、走访宿舍送关怀

新学期,新气象。为及时了解学生的思想动态、心理状况及返校适应情况,确保新学期工作有序推进,2月21日,在戏剧学院党委副书记的带领下,辅导员们和学生干部深入学生宿舍,开展走访慰问活动。

宿舍不大,温暖不小。走进学生宿舍,老师们向同学们表达了学院的关心与问候,悉心了解新学期学生的适应情况,与学生进行亲切的交流沟通,倾听同学们的心声,了解学生们的课余文化生活,对新学期防疫工作、宿舍安全和卫生情况等给予进一步的指导,并勉励同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,希望同学们在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

二、开展学生干部工作例会

为加强新学期我院学生工作的管理,提升学生干部的凝聚力,2月23日,戏剧学院在会议室召开2022-2023学年第二学期学生干部工作例会,学院团总支老师、团属学生组织各部门主要负责学生干部参加会议。

会上,团总支老师就2022年团属学生组织各部门工作进行了总结,明确指出了工作中的不足,并对本学期学生工作进行了安排部署。团总支书记对与会学生干部提出了四点要求:一是明确部门职责,强化部门成员的责任与担当,起到带头模范作用;二是提高工作特色,平衡好学业与工作的关系,逐渐形成创新高效的工作方式;三是丰富部门活动内容,提高集体凝聚力,建立部门品牌活动;四是遵守工作章程,加强廉洁教育,共建廉美山艺。

团属学生组织各部门主要负责学生纷纷表示将做好学院联系学生的桥梁,时刻以高标准严格要求自己,团结协作,落实行动,做到“在其位、谋其职”,真正起到引导、鼓励、带动广大学生的模范典型作用,不断强化服务观念和大局意识,更好地服务师生,助力新学期工作更上一层楼。

(摄像:陈以利 张钏子 林茜 撰稿:陈以利 孟宣迪 审核:郝荣华 张琦 李敏 董亮 编辑:陈以利)