原创情景朗诵《山东好人》演出圆满结束

《勇》

《献》

《归》

2021年10月21日,由戏剧学院副教授李钦君指导的2020年度山东艺术学院课程思政项目《讲好山东故事——戏剧语言艺术课程思政方法与路径》的结项汇报在圆形剧场圆满完成演出。戏剧学院院长、党委书记和百余位师生共同观看演出。

一辆列车,坚守在扶贫帮困之路上的列车长赵新华;一根绳子,奋勇把落水者救上岸的人民警察祝明伦;一身荣耀,奉献器官让更多人活下去的小男孩和和;一生信念,把老兵的骨灰从台湾送回大陆的高秉涵。他们是我身边的普通人,但又做着平凡而又伟大的事情!

演出前,李钦君老师结合社会主义核心价值观中“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”四个主题,为现场师生解读《山东好人》的故事创作的力量源泉,引导师生感悟仁者爱人、与人为善的传统思想的同时发扬艺术人才使命,表达了用艺术实践夯实前行道路,传承山东好人精神,讲好山东好人故事的决心和信心,力将社会主义核心价值观的深刻内涵转化为生动的艺术表达和时代记忆。

2020级表演专业的同学们倾情演绎了《山东好人》的《途》《勇》《献》《归》四大篇章,深刻诠释了积极践行社会主义核心价值观的山东好人故事,为现场观众上了一场别开生面的思政课。

戏剧学院将深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

(摄影:陈迪 李佳璐 姜绍涵 李西雨

撰稿:王怡然 原雨佟 编辑:程熙悦 审核:董亮 李敏