王婧怡

王婧怡,山东艺术学院戏剧学院戏剧文学系系主任,澳大利亚格里菲斯大学影视研究文学硕士。双师型教师、国家留学基金CSC访问学者、山东省戏剧家协会、山东省电影家协会、山东省青年作家协会会员,山东艺术学院欧美同学会理事。

主讲课程《话剧写作》《影视剧写作》《戏剧概论》《视听语言》《戏剧史》《中外文学》等,荣获“超星杯”青年教师竞赛二等奖、教师教学创新大赛三等奖。教育部产学合作协同育人项目负责人、在线开放课程《剧作元素训练》负责人、山东省本科高校课程思政优秀案例《小品写作》获得者、中国国际大学生微电影盛典最佳指导教师、全国美育展评优秀指导教师、大学生创新创业项目导师,艺术类省级期刊外审专家,发表论文于中文核心期刊数篇,多次荣获学校年度先进个人及师德师风优秀教师称号。

电影编剧作品《播火者》《三娃》《我不是爱神》等,出版剧本集《不能没有你》,教育部社科项目《在戏剧与影视的背后》编委,参与创作大型历史名人话剧《管子》《李清照》等并荣获泰山文艺奖;指导学生影视作品《望天水》《晴天》等多次荣获省部级、国家级奖项,并入围国际电影节及大学生短片展。