筑牢安全基石,成就强国梦想 —— 戏剧学院组织开展 “ 同上一堂国家安全思政大课 ” 活动

在第八个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强师生的国家安全意识,用实际行动宣传贯彻落实党的二十大精神,铸牢总体国家安全观,切实维护国家安全,2023年4月17日晚,戏剧学院积极响应号召,组织全体学生开展“同上一堂国家安全思政大课”活动。

国家安全事关每个人安全,每个人都是国家安全的主角,习近平总书记指出,我们要牢记“生于忧患,死于安乐”的古训,着力解决好“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史性课题。此次“同上一堂国家安全思政大课”直播学习活动,是关乎全面加强国家安全教育的重要举措,使同学们更加清楚地意识到国家安全教育的迫切性和重要性,从而进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

戏剧学子在本次活动中收获满满,反响热烈,纷纷表示切实维护国家安全是大学生义不容辞的责任,在维护国家安全中应当做力所能及之事,共同筑起坚不可摧、牢不可破的国家安全防线。维护国家安全,人人有责、人人可为!

本次“同上一堂国家安全思政大课”活动切实提高了学生对国家安全重要性的认识,引导学生牢固树立国家安全意识,增强忧患意识,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗实践中去。

(撰稿:王艺彤 审核:李敏 董亮 编辑:范丹阳)