剧先锋 | 凝心“剧”力共抗疫 ,万众“艺”心克时艰系列(四)

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。为助力校园疫情防控,筑牢校园安全防线,戏剧学院“剧先锋”青年志愿者服务队响应号召、主动作为,以临战备战状态积极投入到学校疫情防控、全员核酸检测和日常抽检等工作中,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,彰显新时代青年的责任担当。

经过校团委组织的疫情防控青年志愿者服务队、青年突击队的培训,志愿者们科学有序地参与疫情防控工作,助力学校疫情防控各项工作顺利开展。

志愿者团队主要负责协助核酸检测点扫码、提醒列队人员注意1米间距、查验口罩佩戴情况、维持检测秩序等。他们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出青春力量。

疫情无情,人间有情,总有一种力量激励着我们前行。疫情当下,我们助力防疫,我们同心战疫。让我们以青年之自觉、青年之担当、青年之作为筑牢疫情防控第一线,守护好校园一方净土。愿疫情早日结束、山河无恙、人间皆安。

(摄像:朱文婷 撰稿:朱文婷 编辑:李佳璐 审核:李敏)