戏剧学院“国•艺工作站”开展“与榜样对话,与梦想同行”考研经验交流分享会





为贯彻落实山东艺术学院“以艺之名•赓续前行”大学生双线“艺术+思政”教育工作部署,帮助考研备考学生掌握应试技巧,发挥榜样的引领示范作用,切实开展“我为群众办实事”活动,10月19日,戏剧学院“国•艺工作站”在长清校区艺文楼第二公共课教室成功举办“与榜样对话,与梦想同行”考研经验交流分享会,戏剧学院全体辅导员、优秀研究生代表和学生代表参加活动。


金秋飒爽,丹桂飘香,秋天是收获的季节,更是播种的季节。本次分享会特邀请戏剧学院优秀研究生代表和2023届研究生推免学生代表,分别结合各自经历为备考同学介绍了考研经验和心路历程,围绕考研各阶段规划、注意事项、备考经验、应试技巧、心理疏导等同学们普遍关心的问题进行交流和探讨,为同学们搭建了朋辈交流学习的平台,缓解了考研前的压力,为同学们的职业生涯规划指明了方向,同时激励广大青年学子向先进学习、向榜样看齐,与榜样对话,与梦想同行。


戏剧学院将持续开展“我为群众办实事”活动,为师生解难题、办实事,拓宽就业思路,及时满足同学们的新需要、新诉求、新问题。星光不负赶路人,韶华不负追梦者,希望青年学子在学习生活中找准定位、锚定目标、励志勤学、刻苦磨练,付出甘之如饴,所得归于欢喜。青春无问西东,奋斗自成芳华!


(撰稿:李思雨 审核:李敏 编辑:潘璇尔)