戏剧学院团总支组织党团员青年收看纪念五四运动100周年大会直播




88E3



根据团中央书记处的统一部署,遵照共青团山东艺术学院委员会的统一安排,4月30日上午10点,戏剧学院团总支组织戏剧学院学生党支部、部分团员青年在圆形剧场集中收看了纪念五四运动100周年大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话。


会上,广大党团员青年认真聆听习近平总书记讲话内容,仔细体悟总书记的讲话精神,观看过程中同学们热血沸腾、倍感鼓舞,同时也感到责任重大。习总书记教导广大青年要树立远大的理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,自觉践行社会主义核心价值观。


会后,学院党团员青年踊跃发表感想。2017级研究生魏晓丽说:“一百年前,五四运动作为一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,实现了中国人民和中华民族的全面觉醒,使越来越多的人受到了马克思主义的洗礼。一百年后,作为新时代的青年人、学生党员,我们要学习、传承和发扬五四精神。乘时代新风,树立远大理想,勇于奋斗,主动担当,不断奋进、开拓、奉献。”


2015级表演专业学生朱珠和2015级戏剧影视导演专业学生王晖彤都以青年学子的奋斗为切入点,认为奋斗的青春最美丽,奋斗是青年人的底色,无奋斗不青春,晃荡飘渺的青春是没有味道的。同时,青年学子要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。


2016级戏剧影视文学专业学生高洋表示,青年学子要继续发扬五四精神,以实现复兴为己任,不辜负党的期望,拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。


2016级表演专业学生李宗昊表示,听了习总书记的讲话后我们明白了青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。我们这一代人非常幸运,因为我们成长在繁荣稳定的新时代,我们既是中华民族伟大复兴的见证者,更是参与者、建设者,青年学子不能忘记自己的历史责任和使命。


戏剧学院兼职辅导员谭振以“苍茫大地我主沉浮”为题写了一首“藏头诗”,来表达青年学子应有的志向与担当:“苍驹有隙怜苦心,茫茫书路觅栋林。大志腾蛟鸿鹄舞,地杰定是书痴人。我辈有心描红尘,主宰苍旻定乾坤。沉心先主身边事,浮生暂且待后尘。”


“党有号召,团有行动”,同学们纷纷表示要认真学习领会大会精神,继续弘扬不朽的五四精神,毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立远大的理想信念,高举爱国主义伟大旗帜,牢记历史责任与担当,锤炼品德修为与过硬的本领,让奋斗的青春在民族复兴之路上发光发热。


接下来的一段时间,戏剧学院团总支还将带领广大党团员青年继续开展形式多样的学习教育活动,在党团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。



(摄像:冯冠程 撰稿:井燕 谭振 编辑:阎相州 审核:纪军郁