文体部——青春日子从我们相遇才开始

 

 

 

 

 

 

    戏剧影视学院学生会文体部是一个年轻的部门。自2017级新生入校以来,文体部集二者精华为一体。回顾过去,我们心潮澎湃,展望未来,我们信心满怀。以全新的面貌展现于戏剧影视学院广大师生面前。

 

    本部遵循“艺术发展,劳动先行,务实工作,文体双修”的理念,以“创新工作,稳中求进”为主题,致力于校园各个大大小小的活动。完善文体部的组织体系和运行机制,提高本部成员的综合素质和工作潜力,努力使本学期我部的工作有特色、有影响、有效果。从各大晚会的承办,到趣味运动会的组织;从台前的精彩演出,到幕后的辛劳工作,无不提现本部门的精神风貌。本学期我部将用心响应号召,根据学期工作计划,用心开展工作,狠抓落实,争取在本学期有新的突破,特制定工作计划如下:


  (一)部门例会管理计划
  (1)由于文体部的任务特点,将采取比较机动的会议方式,不设固定的例会时间。
  (2)全体成员务必准时出席。无故迟到者须说明理由,例会每次须到,多次不到者除名。若有事不能来时应及时请假,经同意后方可。
  (3)严格遵守例会纪律。开会时态度严谨认真,做好会议记录,讨论时发言踊跃,用心主动,保证会议的严肃性和活泼性。


  (二)部内成员培养管理计划
  提高本部成员的自身素质,多给助理带给一些锻炼的机会,使她们的才能得到充分发挥。
  (1)充分调动文体部所有成员用心性和主观能动性,深入了解和发挥文体部成员每个人的潜力和特长,以及他们对文体部的发展和推荐,加强文体部成员潜力的提高,以共同进步带动文体部的发展,加强团队合作精神,热情活动,各尽其责,落实工作,努力开创文体部工作的新局面
  (2)在每次会议中,我们将尽量让部内成员有更多的发言权,把总结的机会留给她们,尽量让她们发表好的意见,好的观点,并且从中观察他们各方面的潜力,提高部内工作质量。
  (3)部内成员每月上交工作总结计划,并对文体部提出推荐,要求。
  (4)每次活动的之前要进行计划,做到严谨细致,分工明确。要求部内各成员,工作到位。活动结束要有工作总结。此外,还将用心配合校文艺活动。


  (三)部门内部管理计划
  (1)每月召开一次交流会,与各部门持续紧密的联系,确保各部门之间文艺活动的顺利开展。
  (2)配合各部、文艺类社团搞好各项文娱活动。
  (3)加强与学院各文艺类社团的交流。
  (4)协助其他部门开展工作,共同完成学院的各项任务。
  (5)加强与其他部门交流,营造团结一致的工作氛围,有利于各项工作的顺利开展
  (6)在工作中不断发现自我的问题,总结经验,以实事求是的、用心向上的工作态度应对新问题迎接新挑战。
  (7)我们部还要用心配合校学生会整体的工作,服从安排,一齐为我们学院各方面的建设做出用心的贡献。


  (四)协助学院管理计划
  用心响应其他部门的工作安排,协助学院各项工作顺利进行。
  1、近期文体部活动资料进行更新
  2、本学期文体部的计划,制订完整的计划让文体部成员明白本学期活动的总的方向。
  3、做到充分准备,严格落实。


  (五)活动安排计划
    开展艺术团工作
    目的:近几年来,学院在晚会方面取得了较辉煌的成就,但是节目重复性,创新性低,主要缺少这方面的机会和氛围,为了使我院的文艺更加广博精深地发展,从“服务于同学”的宗旨出发,我部拟定成立一个艺术团筹备节目。这样既能够扩大同学的参与面,培养兴趣、陶冶情操、激发热情、发挥潜能,营造更好的氛围;同时又能够在活动中更好地挖掘、培养人才,打出我院的特色,并且为以后的各项活动打下了坚定的基础,避免措手不及。


    随着今年学生会的重大变革,本部门人数也迎来了空前的盛况。随着人数的增多,工作将更细致和完善地完成。努力打造共进的学院氛围,令同学们在课余时间多方面提升自我,励志追求团结求实的工作作风,奋发向上的工作精神,兼顾文艺和工作,见证多元化的自我,成为真正的艺术人。


    作为学生会最出力的部门,本部门将担起重任,踏实工作,服务师生,为大家营造更好的学院氛围。不断砥砺,继续前行!


    逻辑的尽头不是理性和秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情!

 

 

(审核:谭振  编辑:葛姝岑)