秘书处——初雪一般如约而至

 

 

 

 

(远见决定高度----秘书长:刘佳琦)


(最快的脚步不是跨越,而是继续---- 部长:何啸天)

 


 (在大学这短短四年的时光请你们努力向前走,因为昨天的梦想可能会变成今天的希望,也可能会成为明天的现实----副部长:高洋)

 


(要么庸俗,要么孤独----副部长:程梓铭)

 

 

    戏剧影视学院学生会秘书处是戏剧影视学院学生会下设的一个职能部门,一直秉承着“平凡之处见伟大,细节决定成败”。不仅要负责学生会内的各种文档工作,还要加强学生会各部门之间的沟通交流,保障了主席团对各部门工作状况的了解,为学生会工作的正常开展打下了基础,是学生会的核心部门。

 

工作任务:

根据主席团要求制定会议流程和计划、通讯的撰写、值班表的制定、工作会议的记录、学生会档案的整理。
进行学生会内部的考勤情况及日常事务的处理。
传达主席团的工作指示,协调学生会各部门的工作、加强学生会各部门之间的联系。
总的来说,秘书处不仅要负责学生会内的各种文档工作,还要加强学生会各部门之间的沟通交流,保障了主席团对各部门工作状况的了解,为学生会工作的正常开展打下了基础,是学生会的核心部门。 

 

工作目标及定位:

作好学生会例会及相关会议的考勤、签到及会议记录等工作,将其整理并存档。
作好学术讲座及各个职能部门举办活动的报道工作,提高新闻稿质量。
整理并妥善保管好各部门、各项活动的计划、总结,做好期末存档工作。
参与到各部的活动中去,做好活动流程及活动总结。

 

学年工作计划:

作好学生会例会及相关会议的考勤、签到及会议记录等工作,将其整理并存档。
作好学术讲座及各个职能部门举办活动的报道工作,提高新闻稿质量。
整理并妥善保管好各部门、各项活动的计划、总结,做好期末存档工作。
参与到各部的活动中去,做好活动流程及活动总结。

认真完成本职工作
1.文书工作:负责学生会会议记录落实会议纪录标准。

2.考勤工作:延续和改进考勤制度,继续施行例会一对一签到,调整签到方式以一种表格性质的名单来记考勤。
3.新闻稿部分:加强新闻稿件的时效性和规范性。
4. 组织研究学习会议,参考往届学长学姐的文章,吸收精华,进步细化新闻稿写作流程工作。

 

积极参加学生会活动

由于院学生会各部门分工不分家,所以我们除了做好本职工作外,在其它部门组、织活动时给予大力配合。方便部门之间的合作,使学生会正常运行。

 

部内建设:

培养锻炼干事能力,作为一个非职能部门,秘书处需要与各部紧密联系,参与到各部的活动中去记录并监督。因此,要全面提高秘书处的工作能力,必须全面培养内部成员,清楚的了解各部的职能和工作性质,树立同学们的全局性观念。为此,我们将实施以下措施:
1、培养秘书处同学对文字的把握和处理能力,定期对秘书处成员进行文字方面和电脑技术方面的培训。
2、分配活动时,尽量让秘书处每个干事都能全面接触学生会各方面活动,以便更好的促进秘书处成员对于学生会工作的整体把握。
3、更积极创新的工作,创新不是一句空话,在任何一个工作细节都可以创新,而怎样保持创新在部门的成长中是成形后必须要注重的问题。
4,在确保效率和务实原则的前提下,将工作方法和任务相结合,提高工作效率。

 

    在接下来的时间里,秘书处将继续以热情、踏实的工作态度,秉承着将简单而繁琐的工作做到“秘而有序 书而不漏 处之泰然”,坚持不懈,积极工作,在工作中及时总结,认真汲取新的经验和教训,取长补短,一丝不苟。相信在我们的共同努力下,秘书处的工作将会更上一层楼!

 

 

(图片供稿:戏剧影视学院秘书处  审核:谭振  编辑:葛姝岑)