戏剧影视学院学生党支部开展“学习十九大,永远跟党走”主题活动

 

 

    党的十九大的胜利闭幕和十九大一中全会的胜利召开,标志着我国进入发展的“新时代”。尤其是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观并列成为中国共产党的行动指南,更是彰显了党团结带领全国各族人民向着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心和信心。我们坚信,我们正在走的这条路正确且光明,我们的制度合理且科学,中国未来的发展必将更加美好且可持续。

 

    十九大召开的这几天,我院青年学生一直在持续关注,踊跃讨论。戏剧影视学院学生党支部借机开展了“学习十九大,永远跟党走”的主题活动,获得了戏剧学子的积极支持,青年党员、团员们踊跃发表自己的看法和学习十九大报告的心得体会。

 

孟琦(党员发展对象、2014级戏剧影视导演专业本科生):


    历时七天的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕了。从经济建设到全面小康、从健康中国到绿水青山、从军事改革到强军建设、从精政廉政到从严治党,作为一名党员发展对象,看到大会达成的各项决议、取得的各项成果,我在感到十分欣慰、自豪的同时,更对党和国家的未来充满了信心。作为党的忠实拥护者、信仰者,我也要不断加强学习、坚定信仰、努力奋斗。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,“两个一百年”的奋斗目标一定能实现、中华民族的伟大复兴一定能实现!

 

王佳羽(中共党员、2017级演剧艺术创作方向研究生):


    通过观看学习十九大报告,我作为一名共产党员、一名在校研究生,对党描绘的国家未来发展的壮丽蓝图充满坚定信心,对自身肩负的责任更感到重大,在新的历史征程中我将做到“三带头”。


    一是带头学习。在自己的学业上做到不怕吃苦,勤能补拙。以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的最大政治任务,原原本本学习,认认真真领会,扎扎实实贯彻。


    二是带头担当。带好本班,协助老师,教学相长。勇于承担各项工作任务,坚决做到对党绝对忠诚、不忘初心、履行使命。


    三是带头实干。凝心聚力,以自身的模范作用影响和带领同学们不断学习探索,让先锋的旗帜在服务中飘扬,让党性在奉献中闪光。

 

卢世清(中共党员、2015级戏剧史方向研究生):


    通过学习十九大报告,我深切的认识到作为一名共产党员在新时代必须要有与时俱进且踏实肯干的精神,来应对问题与挑战。十九大报告中总结并指出了很多新思路、新问题。从社会主要矛盾的变迁到“房子是用来住,不是用来炒的”这样切实的民生问题,到“走新型工业化道路”的具体方案再到“文化发展开创新局面”的指导方向,方方面面为中国的前进指引着方向。正如习总书记说的“中华民族的伟大复兴,绝对不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”所以,踏实肯干,一定是重中之重。作为一名研究生,学业上应专注努力,在研究中不能搭造空中阁楼,要深入生活中去。另一方面,在生活中为人应谦虚谨慎,养成与他人互帮互助习惯,共同前进。秉持时刻做一名与时俱进的合格共产党员这一标准来要求自己。

 

陈钊(中共党员,2016级播音与主持艺术方向研究生):


    看过十九大,使我深深地感到,习近平总书记是当今中国共产党人的精神旗帜、领航灯塔,是深得全党全军全国各族人民衷心爱戴的领袖、核心,这是我党之幸,是群众之福。特别是“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。作为一名新时代的党员、研究生,我既要牢记总书记在十九大报告中提出核心方针政策,也要把这些落实到行动中。不忘初心,牢记使命;不忘初心,砥砺前行。同时,专业学习上也不可放松,学好过硬的专业本领,为实现伟大的中国梦而奋斗! 

 

孟凡(中共党员,2016级戏剧理论研究方向研究生):


    认真学习聆听十九大习总书记的讲话后,感受颇深。作为仍在校园的学子而言,更是坚定决心,身体力行,用自己的实际行动为文艺事业的发展贡献力量,像十九大代表宋宝珍说的那样,“从生活的河床里捞起那些最有分量、最有含量、最有温度、最有质量的生活素材。在这样的素材基础上加工完善整理,谱写出优秀作品,讲好中国故事,体现中国的核心价值观。”我将始终坚定地跟随党的脚步,遵守党的章程,讲好中国故事!不忘初心,方得始终,我将时刻牢记自己的党员身份,坚决服从党组织的领导,不论工作还是学习中,坚守党员的义务,以自己的能力贡献一份力量!

 

诸葛滢(中共党员,2017级戏剧影视文学方向研究生):


    习近平总书记在十九大报告中对青年人寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强。当今时代已不再是一个羞于谈论梦想的时代,行进中的中国带给青年人的不仅是前景可待、未来可期的底气,更是一种可以有梦想,可以为梦想努力拼搏的自信。我们每一个青年人的个人理想与伟大复兴的中国梦一直是紧密相联的,我们的行为,胸襟,谈吐都来源于这个梦,也都会回映出这个梦。我们应当明确自己所担当的社会责任,坚定理想信念,志存高远,为达成理想不懈奋斗,我们的党和国家会相信每一个有社会担当,有理想追求,勇于拼搏的青年人,不忘初心,砥砺前行。

 

张俊康(中共预备党员,2014级戏剧影视美术设计专业本科生):


    习近平总书记在十九大报告中对我们青年给予高度期望,伟大的中国梦更是我们青年人一代努力奋斗的目标和蓝图。作为艺术院校的我们理应做到德艺双馨,德才兼备。在学习工作上,我们要结合自身专业优势,发挥自身主观能动性,要像海绵汲水一样,不断吸收。在日常生活中,我们要起到模范带头作用,做青年“友”而不是青年“官”,做一个有理想、有本领、有担当的青年。我会继续深入学习贯彻落实十九大精神,增强文化自信,凝心聚力,努力拼搏,坚定理想信念,刻苦学习,砥砺青春,以实际行动贯彻落实十九大精神。 

 

冯骁然(共青团员,2015级播音与主持艺术专业本科生):


    我认为我们应积极学习贯彻十九大精神,学习习近平总书记高瞻远瞩、大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进的讲话,这是当代共产党人面向未来的政治宣言,充分体现了中国共产党作为当今世界最大执政党的政治自信,充分体现了中国特色社会主义作为当今世界最有活力的社会制度的兴盛气象。作为一名共青团员,作为山东艺术学院的一员,我一定会以最饱满的状态和激情,学习十九大,永远跟党走!

 

何啸天(共青团员,2016级戏剧学专业本科生):


    十九大报告中有一项重要论断,即中国特色社会主义进入了新时代。新时代的来临也就意味着中华文化也要与之协同。“要坚持为人民服务,为社会主义服务,坚持百花齐放,百家争鸣。”人民大众,社会主义事业。明确这一点,文艺事业的创作导向和立足基点也就随之明确。我作为戏剧学专业的学生,在专业学习中也应发挥作品的生动阐释和情感表达的作用,捕捉反映当代,标注现实的鲜活素材,学习理论时扎根实际,切身体验。

 

周彦霖(共青团员,2016级播音与主持艺术专业本科生):


    习总书记在十九大报告中高度重视青年和青年工作,在讲话中多次提到青年对未来国家发展的重要性,总书记说:“青年是祖国的未来,民族的希望。”我们作为当代青年,要“立大志、勤学习、修品行、敢创新、务实效、受历练”,明确自己的使命,并且脚踏实地从眼前事做起。作为一名播音主持专业的学生,要时刻以准“新闻人”的身份要求自己,应当更加努力的充实自己,培养优秀的专业技能,“学如弓弩,才如箭镞”。通过观看十九大报告,我更加坚定了自己努力进步的决心,更加明确了以后进步的方向,希望我能够早日为党,为国家发声,贡献自己的力量。

 

    2018年,是改革开放40周年;2019年,是中华人民共和国成立70周年;2020年,我国将全面建成小康社会;2021年,是中国共产党成立100周年。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。不忘初心,永远跟党走,为努力开辟中国特色社会主义新境界贡献自己的一份力量。

 

    正是因为有了中国共产党的领导,正是因为我们沿着中国特色社会主义道路前进,近代以来久经磨难的中华民族才实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。5年的砥砺奋进,让中国变得更加美好;十九大开辟新篇章,必将推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!


    响应党中央伟大号召的重要方式之一便是做好自己的工作。志存高远,脚踏实地;敬业爱岗,多出成绩;不忘初心,砥砺前行。做好自己的工作,便是给伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦。

 

 

(审核:井燕、谭振  编辑:葛姝岑)