“喜迎十九大,永远跟党走”——戏剧影视学院师生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2017年10月18日上午,戏剧影视学院党总支组织师生在圆形剧场观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所做的报告。戏剧影视学院党总支书记郭秋华,戏剧影视学院院长、党总支副书记董亮以及学院师生二百余人到场观看。

 

    “喜迎十九大,永远跟党走”。

 

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。不忘初心,永远跟党走,为努力开辟中国特色社会主义新境界贡献自己的一份力量。

 

    这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

 

    一边听着习总书记所做的十九大报告,一边回忆着十八大以来身边所发生的变化,不禁深受感动,为党在这五年里所取得的成绩而自豪。听着总书记从国家建设的方方面面全方位的描绘未来发展蓝图,更是令人激动、悠然神往、信心百倍。

 

    正是因为有了中国共产党的领导,正是因为我们沿着中国特色社会主义道路前进,近代以来久经磨难的中华民族才实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。5年的砥砺奋进,让中国变得更加美好;十九大开辟新篇章,必将推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

 

    “策马前程需努力,少年心事当拿云!”身为青春学子,当志存高远,脚踏实地;努力学习,多出成绩;不忘初心,砥砺前行。学好专业、锤炼本领,便是对建设中国特色社会主义最大的支持,便是为伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦。

 

 

(摄像:王晖彤、何继超、黄小瑞  审核:井燕、谭振  编辑:葛姝岑)