成长 | 我们一直在路上

 

(至10日
我院戏剧影视美术设计系2017秋季写生作品系列汇报展圆满结束
三个不同的专业,两个不同的地方
一个相同的目标,我们一直在路上)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2015级舞台绘景设计专业 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2016级舞台美术设计专业)

 

 

 

 

 

 

 

 

(2016级影视美术设计专业 )

 

| 2015级舞台绘景设计专业 |

 

    金秋十月,在这如诗的季节里,我们15级舞美系的全体师生前往青岛进行了为期三周的写生,“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”我们怀着追梦之心,以艺术之名去找寻梦中那别样的秋天。


    艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的渲染而更添生机。


    在崂山仰口,我们用油彩去诉说着波澜壮阔:还记得海洋上空拖曳着的那一缕长长的白云,那是季节变幻时壮丽云峰的残存,使我们蓦然泛起对夏令的憧憬,大海一度成为我们与艺术的机缘。


    在市南老街,我们用画笔去描绘烟火人气:朝雾蒙蒙,夕晖森森,天地之间是谓人间,那灵动而又迟缓的动率是人特有的滋味,我们将这天地间的一切铺在纸上,是一种特殊的祭献。

 

| 2016级舞台美术设计专业 |

 

    金秋时节,我们戏剧影视美术设计2016级舞台设计班,在高波老师和张俊臣老师的带领下,来到了淄博沂源县土门镇进行了为期三个星期的写生。
    沂源县位于山东省中部,是山东古人类发源地、山东屋脊生态高地、中国北方溶洞之乡和牛郎织女之乡。


    在这里我们领略了自然之美,感受到了淳朴的风土人情,用我们稚嫩的笔法呈现出了不同的色彩人生。


    入秋的鲁山,吹着凛冽的寒风,面对寒风,我们选择了坚持,每一幅画都见证了我们的成长。每一次写生,都是应该是心灵的洗涤,是一次自我的找寻。


    第一次写生,我们向自然致敬,自始至终训练着自己的眼睛,用饱含激情的眼睛观察生活,抒写生活。


    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我们定将多多学习,不断总结经验,希望大家多多给予指教。

 

| 2016级影视美术设计专业 |

 

    金秋十月,我们16级戏剧影视美术设计班在魏德君老师和姜询老师的带领下,来到青岛进行了为期三周的第一次油画风景写生。


    入秋的青岛,吹着略带凉意的海风,我们回归自然,回归宁静,用心感受这里的一草一木。


    仔细回味,或许打动我们的不仅仅是大自然的美景,更是那些珍贵的师生情 同学情。暮然回首,这段时光已经深深驻入我们心底。

 

    “海底美玉绿如墨,白帆点点海云间”,每一次提笔都应该是心灵的放逐、自我的找寻,也许我们的作品还显稚嫩,但是我们会一路坚持,有这么优秀的专业老师指点,我们一定虚心学习。


    每到一处地方,都能发现不一样的景色,有着不一样的收获。凡事都不会顺顺利利,但幸运的是,我们在这条坎坷的路上,一直在成长。

 

 

(审核:魏徳君、谭振  编辑:葛姝岑)