我院张俊臣老师荣获大卫国际水彩大奖赛金奖


(开幕式现场

 

山东省美术家协会副主席、山东艺术学院院长王力克先生主持大赛开幕式)

 

 

 

 

张俊臣老师获奖作品《桃子》)

 

 

 

 

《蔬果系列》)

 

 

 

 

 

《工作室系列》)


    2017年10月22日,由山东省美术家协会、山东艺术学院主办,山东齐鲁艺术馆承办,山东省美协水彩画艺委会协办的“第一届大卫国际水彩大奖赛暨国际水彩画名家邀请展”在山东·济南·齐鲁艺术馆盛大开幕。我院张俊臣老师参加比赛并喜获金奖。

                          

    张俊臣老师强调要尊重自己真实的感受。“在绘画学习过程中,我们很容易去尊重大师或老师的审美标准和趣味,往往会忽视自己在现实生活中曾真实发生的感动。我越来越体会到,这种真实的感动,才是绘画创作的原点,是种子,其它当然重要,是肥料。首先重要的是尊重自己。”

 

    大卫国际水彩大奖赛是一个学术性、非牟利性的国际水彩艺术竞赛。参展作品以“多元、实验、创新”为学术定位。展览关注国内外中青年水彩画家,发掘水彩新人,促进国际水彩艺术交流。本次大赛面向全球水彩画家,经过广泛宣传征集,得到了国内和意大利、波兰、美国、瑞典、韩国、印度等20多个国家的众多水彩艺术家的热烈响应和积极参与。由国内外8位著名水彩画家组成的终评委,评出特别大奖1名、金奖1名、银奖3名、铜奖8名、优秀奖33名、佳作奖13名。

 

 

 

(审核:井燕、谭振  编辑:葛姝岑)