我院获得“歌唱祖国,爱我山艺”纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛三等奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2017年12月8日,“歌唱祖国,爱我山艺”纪念一二·九运动八十二周年合唱比赛在我校图书馆报告厅顺利举行。活动以爱国、爱校为主题,各二级学院精心准备,积极参加比赛,节目精彩,气氛热烈,给观众以热烈、壮观、富有激情的艺术体验。


    演唱或阳刚激越,或深情婉丽,既有对家国天下的拳拳抱负,也有对校园生活的讴歌欣赏。台下观众受到旋律的鼓舞,沉浸其中。爱国情与爱校情交融,欢呼声与演唱声合奏。各学院不仅完成了演唱任务,在表演中还加入了各自专业独有的元素,形式新颖,异彩纷呈。

 

    最终,我院以9.10分的成绩获得本次比赛三等奖。


    收获的背后总是藏着辛勤的汗水。合唱团的成员们为比赛精心准备,从精选演唱曲目到每天的练习;从演唱技巧到每一个音节的训练,无不细致落实。同学们牺牲了所有的课余时间,每晚准时在形体房响起动人的歌声,既有欢声笑语又有汗水挥洒。在排练过程中,学院的领导、老师也数次来到排练现场,为同学们做指导、鼓劲打气。


    整场演出历时两个小时,戏剧学子用他们昂扬的精神状态、过硬的专业素养和永不服输的青春风采,向观众传达出“歌唱祖国,爱我山艺”的主题,在对一二·九运动的纪念、缅怀中思考做为当代青年的责任,树立心怀天下的情怀。


    歌唱祖国,我爱山艺;不悔青春,无悔戏剧。排练时,有欢笑也有泪水,更多的是一群人为了一个目标而拼搏的昂扬斗志;演出时,有气势有精神,更多的是为了向所有人展示戏剧学子的风采;演出后,有掌声也有遗憾,更多的是我们努力之后的无悔。这一晚,戏剧影视学院以你们为骄傲!

 

 

(摄像:刘磊  撰稿:金伯蕤  审核:谭振  编辑:葛姝岑)