戏剧学院在“国·艺工作站”举行“艺心向党”主题活动




10月30日上午,为贯彻落实学校“时·艺空间”党建和思政进学生生活园区的整体规划、部署,戏剧学院组织2019级26名共青团员新生代表走进学生公寓5号楼“国·艺工作站”,举行“艺心向党”主题活动。戏剧学院团总支郝荣华老师就新生代表提出有关入党条件和程序问题进行答疑。


在咨询会上,团总支老师从1921年中国共产党正式成立开始谈起。通过一个个生动的故事,讲述了在革命战争年代,共产党人的忠诚与信念。有背井离乡舍弃家人去前线的抛头颅洒热血,有为了保全一份地下党员名单的视死如归……他们以鲜血铸就忠诚,以行动守护信念,以生命捍卫理想。中共党员,是一份沉甸甸的责任,“不忘初心  牢记使命”更是要铭记自己曾经在党旗下,紧握拳头、高举右手,向着鲜红的党旗,庄严地、郑重地许下过承诺。作为新时代青年,“心之所向,使命先行”,希望大家能够承继历史的力量,奋发图强;作为新时代的艺术青年,我们有责任、有义务,用每一部戏剧,传递我们听党话、跟党走的坚定信念,肩负时代赋予我们的历史使命,在奋斗中践行最美的青春。 


在“艺心向党”主题活动结束后,全体参会人员观看了由中共中央组织部、中央广播电视台联合录制的《榜样4》专题节目。


《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”为主题,报道了张福清、李连成、黄文秀等人的典型事迹。他们都在平凡的岗位上书写出不平凡的事迹,也用自己的实际行动,诠释了一名共产党员的初心与使命。部分新生代表也结合入校以来的学习生活表示,要听党话、跟党走,夯实专业基础,提升理论素养,以更积极向上的状态,做有梦想、有担当的新时代青年。



(摄像:李耀国 撰稿:郝荣华 编辑:王天慈 审核:纪军郁)