戏剧学院教师党支部参观“奋进的山东”——山东省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展






为庆祝新中国成立70周年,增强教师党员的党性修养和爱国热情,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,提高教师党员的思想自觉与行动自觉,10月31日上午,戏剧学院教师党支部参观了“奋进的山东”——山东省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。


本次成就展以“奋进的山东”为主题,以时间为主线,分为“百废俱兴 艰苦创业”、“勇立潮头 砥砺前行”、“走在前列 全面开创”三个部分。党员们通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等方式,充分了解到了中华人民共和国成立70年来,山东经济社会发展取得的辉煌成就,感受到了山东人民在党中央领导下,奋发有为、开拓进取的精神风貌。


七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,齐鲁大地70年来艰辛探索,开创了和谐稳定的新局面。此次参观学习,不只是一次主题党日活动,更是落实中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神的主题教育实践。通过观看展览,大家深受鼓舞和教育,激发了爱国之情和强国之志的同时,也更加深刻地理解了“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义,一致表示要立足本职岗位,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,在学校党委的领导下,攻坚克难、勇往直前,为开创新时代学校改革发展新局面作出应有的贡献。



(撰稿:涂文蓓 李静 编辑:王天慈 审核:纪军郁)