戏剧学院组织召开第六次教职工集体理论学习


10月17日下午,戏剧学院组织教师在文东校区第一会议室进行本学年第六次集体理论学习。党总支书记纪军郁主持会议,戏剧学院院长董亮,副院长涂文蓓、艾杕,党总支副书记张琦以及行政办公室、教科研办公室、团总支办公室、各系主任和专业教师参加学习。


会上集中学习了《新时代要有新气象,更要有新作为》《走得再远都不能忘记来时的路》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》三篇习总书记重要讲话并展开了讨论。程兆伟老师从自己国庆当天收看阅兵式时的激动心情谈起,强烈感受到了国庆阅兵充分展示了新中国的辉煌成就,彰显了国威军威,振奋了民族精神。曾云霞老师结合阅读《中国共产党的七十年》一书的谈心得体会,最强烈的感受是在伟大祖国的怀抱里生活很安宁、幸福。涂文蓓和陈俞老师对生活中医疗水平的进步感受颇深,认为老有所养、病有所医正在逐步落实。徐明老师以科技发展给生活带来的变化发言。王婧怡老师结合自己给学生上公开课的体会,以国庆档三部主旋律影片为例,抒发了讲好中国故事、国家日新月异的内心情感。


戏剧学院副院长涂文蓓、艾杕分别对开学以来本科教学、研究生教学、科研等工作进行简要通报,党总支副书记张琦就近期来学工方面的工作进行了传达和总结。



(撰稿:公培林 编辑:王天慈 审核:纪军郁)