戏剧学院举办“传承红色基因,争做时代新人”主题交流分享会




为庆祝中国共产党建党98周年、迎接新中国成立70周年,激励广大团员青年紧紧围绕 “不忘初心,牢记使命”主题教育,回顾党的奋斗历史,弘扬民族精神,坚定理想信念,凝聚爱国力量,增强新时代青年人的责任感和使命感,7月5日,戏剧学院在“国·艺空间”党建思政学生生活园区举办“传承红色基因,争做时代新人”主题交流分享会。戏剧学院党总支副书记张琦,团总支书记井燕,辅导员李静、谭振、魏晓丽及20余名入党积极分子参加交流分享会。会议由李静主持。


会上,观看了电影《烈火中永生》经典片段以及“时代楷模”张富清、黄文秀的先进事迹短片。这些感人事迹让与会人员深切认识到了共产党人的初心和使命,重温了共产党人的奋斗足迹和奉献精神。


讲英雄故事,学优良传统,围绕优秀共产党员的先进事迹,与会人员展开了热烈的交流讨论。有的同学认为老英雄张富清六十多年深藏功与名,亲属未跟他沾一点光,令人动容;有的同学认为黄文秀作为一名年龄和他们差不多的“姐姐”,为青年学子树立了一个标杆,要向文秀姐学习;有的同学感动于《烈火中永生》里的“红岩精神”,共产党员的不屈意志让人感动。四名播音与主持艺术专业的学生还现场朗诵了气势磅礴的《读中国》。学生们一致表示要以这些共产党员为榜样,努力做新时代的奋斗者,坚决贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,以优异成绩向新中国70周年献礼。


张琦结合校史,讲述了老校友们扎根西部为祖国做贡献以及近几年来积极响应国家号召、参加西部计划志愿者的青年学子的感人事迹,勉励学生们要传承红色基因,以“时代楷模”和身边优秀校友为标杆,认真学习本领,努力为国家、社会做贡献。



(撰稿:李静 编辑:李文萌 审核:纪军郁)