戏剧学院组织教职工进行第三次理论学习


5月23日,戏剧学院教职工第三次理论学习在长清校区圆形剧场进行,观摩山东艺术学院2019“闳美山艺”毕业展演季剧目——话剧《地质师》的彩排。戏剧学院党总支书记纪军郁与老师们一同观摩了演出。


话剧《地质师》是著名编剧杨利民的代表作之一,反映了上世纪六十年代至九十年代期间一代知识分子献身我国石油事业的崇高精神境界和悲壮的命运历程。选择该剧作为毕业大戏进行演出,可以让青年学子们体会到人生的真正价值。同时,将立德树人的理念融入其中,学生们进行舞台创作过程也是净化心灵的过程。


观摩完演出后,老师们表示这是一部极具思想内涵和现实意义的作品,很接地气,非常感染人。身为文艺工作者,要时刻牢记习总书记“以先进文化塑造灵魂,以优秀作品鼓舞斗志”的要求,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族的新史诗。



(编辑:李文萌 审核:纪军郁)