戏剧影视学院主题党日活动——“不忘初心,牢记使命”党员朗诵会成功举办

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    党的十九大,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。而今年也恰逢山东艺术学院建校60周年、改革开放40周年,为了全面贯彻落实十九大精神,进一步统一思想,凝聚共识,提升党性修养,以更饱满的热情为建校60周年献礼,戏剧影视学院党总支特策划、组织了一场主题党日活动——“不忘初心,牢记使命”党员朗诵会。朗诵会于5月17日上午在戏剧影视学院圆形剧场成功举办。戏剧影视学院党总支书记郭秋华、院长董亮、副院长魏德君出席,戏剧影视学院全体党员同志及部分入党积极分子观看了演出。

 

    朗诵会由戏剧影视学院党总支策划和组织,由戏剧影视学院教师党支部书记涂文蓓和学生党支部书记井燕担任总导演,从台前的朗诵者到幕后的各部门负责人均由我院党员同志和入党积极分子担任。朗诵会旨在发挥专业优势,让党员同志们通过诵读,回到那一段段难以忘怀的岁月,重温优秀党员的先进事迹。经过前期认真而周密的准备,最终有12位党员的10组作品登上朗诵会的舞台。

 

    这些作品无一例外的都选取了不同历史时期优秀共产党员的感人事迹作为演绎对象,既有中国共产党领导的第一次工人运动高潮的顶点,可歌可泣的京汉铁路大罢工,又有狱中丹心绣红旗的革命志士江姐;既有克服千难万险只为回乡报国的钱学森,又有牺牲在朝鲜战场的志愿军英雄;既有县委书记的榜样焦裕禄,又有守信践诺、奉献一生的杨善洲;既有为维护民族团结做出突出贡献的当代军医庄仕华,又有鞠躬尽瘁一心为民的第一书记沈浩。从新民主主义革命时期到社会主义建设时期,从改革开放时期到决胜全面建成小康社会时期,每个时期都会涌现出一大批党员先锋模范,他们是我们的榜样,他们是中华民族的脊梁!

 

    伴随着党员同志们的深情演绎,在场的观众无不被深深地感动着、鼓舞着、鞭策着,朗诵会现场时时响起热烈的掌声。朗诵会结束后,全体党员在党总支书记郭秋华的带领下,重温了入党誓词。


    “不忘初心,牢记使命”,这既是新时代共产党员的庄严承诺,也是共产党员的风骨与担当。让我们牢记共产党员的初心和使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自的学习和工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 

 

(撰稿:谭振  摄像:王驰鸣、谭捷  审核:郭秋华  编辑:葛姝岑)