戏剧学院成功举办第二届“春耕杯”原创短剧大赛


1FF69





C9F1


B824


F78B


E85F


BA1F


6月14日下午,山东艺术学院戏剧学院第二届“春耕杯”原创短剧大赛在长清校区圆形剧场成功举办。山东省高等学校艺术教育联盟主席、山东艺术学院原副院长高启光,国家一级导演、文化部优秀专家杨琨,山东省话剧院国家一级演员颜勤,山东艺术学院戏剧学院戏剧影视文学系主任于利平,山东艺术学院戏剧学院导演系主任勇蕾等专家担任此次大赛评委。戏剧学院院长董亮,党总支书记纪军郁及戏剧学院师生二百余人观看了比赛。


举办此次大赛是为了贯彻落实“培根铸魂”的总任务,配合并促进学院专业教学,积累学院的作品储备,营造较好的专业学习氛围,以昂扬的精神面貌迎接祖国七十华诞。


此次“春耕杯”原创短剧大赛的举办,不仅让我们看到了戏剧学子的艺术潜力和创造力,更在全院范围内形成了一股良好的教风、学风。老师们利用课余时间指导学生排练,学生们拿出休息时间不断地对作品进行打磨提升,最终形成了一批内容丰富、舞台表现力强、颇具艺术感染力的戏剧作品。戏剧学院将以“春耕杯”原创短剧大赛为契机,进一步提升教风与学风,大力鼓励艺术实践与艺术创作,形成并保留一批具有戏剧特色的艺术作品,为建国七十周年献礼。



摄影:苏靖文、阎相州、葛潇文 文字:翟秀钰 编辑:阎相州 审核:纪军郁)