2019五一劳动节假期致全校学生的一封信


一劳动节假期致全学生的一封信


同学们:

五一假期即将到来,为落实学校领导有关安全教育的要求,使每一位同学都能安全、愉快地度过一个轻松的假期,学生工作处提示各位同学假日期间要注意以下几点:

1.五一期间离校的同学要向所在二级学院办理请假手续,返校要办理销假手续;公寓每晚十点关闭。

2.假期是盗窃案件高发期,同时也是火灾的多发时段,做好防盗、防火工作尤为重要。请同学们一定要将存放在宿舍的物品整理好,入柜加锁,电脑、手机等贵重物品要做到妥善保管或随身携带,以防止财物丢失等情况的发生。在离开宿舍时要将宿舍的门窗关好、锁好,关掉所有电器开关,切断电器电源。不离校的同学要注意用电安全,在宿舍、教室不得使用违章电器。

3.假日期间请同学们注意外出途中的交通和人身安全,要提高安全意识,遵守交通;提高防范意识,注意防盗、防骗,要妥善保管好自己的现金、车票及贵重物品,不要请不认识的人帮助搬运、看管行李物品,以免行李物品丢失被盗,在乘车途中,不要把个人、家庭有关信息透露给陌生人以免被骗,更不要吸、饮、食陌生人递给的香烟、饮料、食品等,以免发生意外,发生意外情况要及时报告公安部门、家长及老师。

4.离校时要尽可能结伴同行,尽量避免独自出行。

5.要遵纪守法,弘扬正气。假期里学习压力减轻,交往聚会增多,社会上良莠共存,不与不良群体交往;不打架斗殴;不参与盗窃、诈骗活动,自觉抵制黄、赌、毒等不良诱惑;不酗酒滋事;文明使用互联网;遵守防火安全法规。

6. 根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》精神,我校2019年劳动节放假调休时间为5月1日(星期三)至4日(星期六),共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班,分别补星期四、星期五课程。 5月4日返校参加晚点名。请同学们牢记并按时返校。

预祝同学们节日假期愉快!


山东艺术学院学生工作处

2019年4月29日



(审核:谭振 编辑:阎相州)