戏剧学院党总支组织青年学子观看庆祝改革开放40周年大会










12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。戏剧学院党总支组织青年学子收听收看了大会实况。


改革开放是一场伟大革命,也是一部壮丽史诗,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。从计划经济到市场经济,从追随世界脚步到引领世界潮流,从落后的农业国到先进的工业国,从站起来到富起来、强起来,改革开放改变了我们的生活,也影响着我们每一个人。


对于观看庆祝改革开放40周年大会,戏剧学子表现出了极大的热情。他们相聚在教室、演播室、宿舍、多媒体教室,通过电脑、触屏电视、手机客户端等等方式,聆听着习总书记的讲话,分享着属于我们每一个中国人的荣耀。


改革开放这40年是翻天覆地的40年,是日新月异的40年,也是砥砺奋进的40年。青年学子既是改革开放的受益者,更是中国未来发展的参与者、建设者。在新时代面前,青年学子应该展现出我们的责任担当,贡献青年智慧。希望青年学子乘着改革开放的春风,以40年来的建设成就为底蕴,以改革开放精神为引导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。



(审核:郭秋华、井燕、谭振 编辑:陈璐)